20/10/2024

Empoli - Napoli 0 - 1, Conte: sapevamo che era una gara difficile, bene nel secondo tempo.

Al termine di Empoli - Napoli, terminata 0 -1, il mister Conte è intervenuto a Dazn. Di seguito, uno stralcio delle sue dichiarazioni:

"Innanzitutto noi volevamo vincere e avevo avvertito che l'avversario era in forma, qui ad Empoli nessuno aveva mai segnato. Non mi è piaciuto il primo tempo, l'approccio è stato timido non so se impaurito magari per la tradizione. Comunque, non mi è piaciuto. nella ripresa ho cambiato qualcosa a livello tattico visto che abbiamo la possibilità di cambiare grazie alle caratteristiche dei giocatori. Abbiamo poi meritato di passare in vantaggio ma se l'empoli avesse segnato nel primo tempo non ci sarebbe stato nulla da dire. La fase difensiva della squadra è stata positiva, grazie al lavoro anche di Politano, era la prima partita di Gilmour anche se pure lui timido nel primo tempo. Non mi voglio nascondere, ho 30 anni di calcio. Noi stiamo cercando di costruire una base per essere ambiziosi. E oggi ogni partita che facciamo e vinciamo dobbiamo festeggiare, siamo all'inizio di un percorso. Alla fine del primo tempo non ero proprio felicissimo ma nella ripresa poi la squadra mi è piaciuta. Onore a d'Aversa e all'Empoli, stanno facendo cose importanti. I tifosi nostri sono innamorati della squadra, al netto del risultato. La passione che hanno i nostri tifosi non gliela toglie nessuno e noi dobbiamo vivere quest'esaltazione collettiva, ben sapendo che quando arriverà qualche momento difficile non bisognerà deprimersi. Vogliamo costruire qualcosa che duri nel tempo"